フォレスト・ヒルズより3月のランチメニューのお知らせです。
段々と庭園の花たちも咲き始め、春の足音が聞こえ始めました。
では御案内させて頂きます。
先ずは洋食Aランチです。
虹鱒のムニエル・レモンバターソース(¥1,760)
本日のポタージュ・パン又はライス付き
富士宮市・白糸の滝養魚場の秋山様より直接仕入れさせて頂いております。
仕込みの段階で特有の臭みを消してあります。多くのお客様がキングサーモンと間違えるほど、美味しい虹鱒です。今回はムニエルです。ムニエルは小麦粉をまぶした食材を油脂で加熱する料理です。
クラッシックな料理ですが、たっぷりのバターを使って焼き上げたムニエルの美味しさは格別です。
洋食Bランチ
サーロインステーキ「インジェクションビーフ」(¥1,980)
本日のポタージュ・アミューズ・パン又はライス付き
定番のメニューです。インジェクションビーフ(霜降り加工肉)ですが柔らかくジューシーなお肉です。ライスでお召し上がる方が多いのでしょうゆベースのソースで提供させて頂いております。
洋食Cランチ
牛フィレ肉のグリエと帆立貝のグリエを一皿に(¥2,750)
本日のポタージュ・オードブルバリエ・パン又はライス付き
久しぶりのアベックプレートです。今回はメキシコ産の牛フィレを使用しております。帆立貝は北海道の物になります。一皿で豪華な気分にさせてくれる料理となっております。
パスタランチ(デザート・コーヒー又は紅茶付き)
ガーリックシュリンプのオイルパスタ(¥1,320)
じゃが芋のニョッキ・キノコとソーセージのトマトソース(¥1,320)
虹鱒とほうれん草のクリームパスタ(¥1,320)
和食
弥生膳(¥1,760)
小鉢二種・小松菜の信田和え、ほうれん草の白和え
刺身・鮪の山かけ
煮物・筍、蕗、梅人参、鰯の香梅煮
焼物・鰆の菜種焼き、玉子焼き、波路上
蒸し物・茶碗蒸し
食事・真鯛と野沢菜の混ぜ御飯、又は白米
椀物・鮪のつみれ汁・香の物
視覚的にも春を感じられるように、菜の花や梅をイメージして器も淡い色の物で構成いたしました。真鯛の出汁を引いて、あらに付いていた身は綺麗に取り、焼いた身と混ぜてご飯ものに使用しております。また、鮪の端材でつみれを作りみそ汁の具として使用しております。手間暇かけた御膳になります。(デザート・コーヒー又は紅茶付き)