ゲストハウス フォレストヒルズ、レストラン(トスカーナ)より、3月からのランチメニューのお知らせです。

今回も変更するメニューのみの掲載となっております。ご了承願います。

尚、ランチメニューには全て新鮮野菜のサラダバー、食後のデザート、珈琲又は紅茶が付いております。

それではご案内させて頂きます。

先ずは和食より。

◎桃(¥1,760)

小付けに若竹、刺身は4種盛り、温物に蕪・帆立・道明寺、蒸し物にはアオサとシラスの茶碗蒸し、揚げ物には桜海老のかき揚げ、食事はちらし寿司又は白米、椀物に蛤のお吸い物となっております。

◎弥生(¥1,430)

小付けに南蛮漬け、刺身は3種盛り、温物に真鯛の道明寺乗せみたらし餡、蒸し物はアオサとシラスの茶碗蒸し、食事にはちらし寿司又は白米、椀物に蛤のお吸い物をご用意させていただきます。

◎ミニ会席 桜 (¥2,530)ご予約をお願い申し上げます。

小付けに和え物、刺身は4種盛り、温物に蕪・帆立・筍他、焼き物に真鯛の道明寺乗せ焼き・他、蒸し物にアオサとシラスの茶碗蒸し、揚げ物には桜海老のかき揚げと旬のお野菜、食事はちらし寿司又は白米、椀物に蛤のお吸い物をご用意させて頂きます。

続きまして、洋食メニューより

◎虹鱒の燻製香るムニエル・白ワインソース(¥1,430)

白糸の滝養魚場の秋山さんより仕入れた新鮮な虹鱒を22時間マリネしてから、燻製の香りを移したバターでムニエルに致しました。ソースには虹鱒の骨から採った出し汁に詰めた白ワインを合わせ、生クリームでつないだ白ワインソースを。アクセントに梅肉のソースで酸味を加えました。 

◎ポークステーキ・マッシュルームソース(¥1,430)

豚のロースを塩麴でマリネしてステーキに。ソースには富士市の長谷川農産さんのマッシュルームを使用したクリームソースで。カリッとした豚肉にナイフを入れると柔らかくしっとりと。マッシュルームの香りと旨味がさらに美味しくさせてくれています。

◎モッツアレラチーズのボロネーズ(¥1,210)

牛肉をトリミングした時に出る端肉を取って置き、細かくカットしてミートソースにしてあります。乾燥椎茸の出し汁とシイタケが隠し味です。