ゲストハウスフォレストヒルズ・レストラン(トスカーナ)より11月からのランチメニューのお知らせでございます。尚、全てのメニューに、新鮮新鮮野菜のサラダバー、食後のデザート、珈琲又は紅茶が付いております。

先ずはパスタランチからご案内させて頂きます。

オリーブオイルベースのパスタですが、今回は(アサリと茸のペペロンチーノ)¥1,210でございます。茸の香りとアサリの旨味を是非お召し上がりください。続いてはトマトソースベースのパスタです。(ベーコンと茄子とモッツアレラチーズのトマトソースパスタ)¥1,210、でございます。モッツアレラチーズは地元の(七富チーズ工房さん)のチーズを使用させて頂いております。パスタに絡みつくモッツアレラチーズとトマトソースが美味しさを引き立てます。続いては、クリームソースのパスタでございます。定番の(牡蠣とほうれん草のクリームソースパスタ)¥1,210、をさらに濃厚に仕上げました。ペーストにした牡蠣を隠し味に旨味溢れる一品にいたしました。Aランチ、虹鱒料理でございます。今回も白糸の滝養魚場の秋山さんの虹鱒です。(バター香る虹鱒のムニエル、レモン風味のバターソースで)¥1,430、

虹鱒に小麦粉を叩いてバターでムニエルにしております。ソースもさらにレモンを加えてフレンチの定番料理に仕上げました。Aランチ、お肉料理でございます。(若鶏のカレー風味、トルティーヤと共に)¥1,430です。塩コショウ、各種スパイスでマリネしたチキンをトルティーヤと一緒にお召し上がり下さい。Bランチでございます。(牛カルビのグリエ・和風ソースで)¥1,870になります。本来ならば変更する予定でしたが、あまりの人気メニューの為今月も提供させて頂きます。Cランチでございます。(牛フィレ肉のグリエ)¥2,530になります。尚、お肉が苦手な方には(真鯛のポワレ)もご用意させて頂いております。続いては和食メニューのご紹介です。

先ずは(霜月)¥1,430でございます。鮪のなめろう、進上シューマイ、サバの味噌煮、野菜のかき揚げ、ご飯ものになっております。尚、鯖が苦手な方には赤魚の醤油煮をご用意させて頂きます。(菊)¥1,760になります。こちらは、胡麻豆腐、御造り、鰆の味噌煮、進上シューマイ、天ぷら、ご飯ものにてご用意させて頂いております。(さざんか)¥2,200になります。こちらは、ごま豆腐、御造り、進上シューマイ、鰤の照り煮、海鮮蒸し、ご飯ものにてご用意させて頂いております。