12月からのランチメニューのお知らせです!今回も変更するメニューのみ掲載させて頂いております。その他にもメニューが多々ございますのでご了承願います。

又、ランチメニューには(新鮮野菜のサラダバー)、(食後のデザート)、(コーヒー又は紅茶)が付いております。

それではご案内させて頂きます。

先ずは洋食Aランチ虹鱒料理です。

虹鱒のグリエ・マッシュルームソースで(¥1,430

白糸の滝養魚場の秋山さんよりシェフが仕入れに行っております。今回は筒切りに見せたてた虹鱒にオリーブオイルを塗りグリエ(網焼き)にしてございます。富士市の長谷川農産様のマッシュルームを使用させて頂き、香り豊かなソースに仕立てました。虹鱒の香ばしさとマッシュルームの香りと旨味のコントラストをお楽しみください。次に洋食Aランチお肉料理になります。

豚ロース肉のコーンフレーク揚げ・アラビアータソースと(¥1,430)

豚ロース肉を塩麴でマリネする事で柔らかく、深みのある味になります。そちらを今回は砕いたコーンフレークを纏わせてあげております。カリッとした食感と豚肉の柔らかさのハーモニーをお楽しみください。ソースはちょっぴり辛いアラビアータソースをご用意致しました。久しぶりに洋食Bランチを変更致します。

ビーフシチュー・モッツアレラチーズ乗せ・ガルニチュールのフォンデュスタイルで(¥1,870)

冬のシェフの定番メニューであるビーフシチューに地元の七富チーズ工房さんのモッツアレラチーズを乗せてオーブンで温めました。周りのガルニチュール(付け合わせの野菜)を絡ませてお楽しみください。自家製デミグラスソースとモッツアレラチーズのミルクの香りが美味しさを際立たせます。続きましては和食メニューでございます。

師走(¥1,430)

小鉢に筑前煮、二種のお刺身、揚げ物にはメカジキ羽二重揚げ・チリ風味ソース、茶碗蒸し、五目御飯、お味噌汁のお膳になっております。ゆず(¥1,760)

こちらも小鉢に筑前煮、お刺身は三種盛り、酢の物の盛り合わせ、揚げ物には豚バラ肉の重ね揚げ、又はカレイのソテーにてどちらも白味噌のクリームを掛けてお召し上がりいただけます。茶碗蒸し、五目御飯、味噌汁のお膳でございます。椿(¥2,200)

こちらも小鉢に筑前煮、お刺身は四種盛りにて、鉢物に白身魚の竜田揚げ、焼き物に豚ロースの赤味噌漬け、又は真鯛の西京焼きをご用意させて頂いております。茶碗蒸し、五目御飯、お味噌汁のお膳になります。