ゲストハウス フォレストヒルズ、レストラン(トスカーナ)より2月からのランチメニューのお知らせです。

今回も変更するメニューのみの掲載となります。その他にも多くのメニューをご用意させて頂いております。

又、ランチメニューには新鮮野菜のサラダバー、食後のデザート、珈琲又は紅茶をお付けさせて頂いております。

それではご案内させて頂きます。

洋食パスタランチより、

初春の野菜とアサリのオリーブオイルパスタ(¥1,210)

徐々に出始めた春野菜とアサリの旨味を合わせました。ほろ苦い春野菜(うるい、菜の花、カキ菜等)をお召し上がりいただいて、春の足音を感じて下さい。

洋食Aランチお肉料理です。

ベーコンで巻いたポムピューレのステーキ仕立て、彩り野菜と(¥1,430)

ポムピューレ(マッシュポテト)の中に地元の七富チーズ工房さんのモッツアレラチーズを入れて、ベーコンで巻いてステーキのように焼いて提供いたします。ジャガイモと生クリームの優しい味わいにベーコンの塩味が美味しい一皿です。

洋食Aランチ虹鱒料理です。

虹鱒の自家製マヨネーズ焼き、グラティネ風(¥1,430)

今回の虹鱒料理は卵黄、ワインビネガー、オリーブオイルで作ったマヨネーズを白ワインで蒸しあげた虹鱒をグラタン風に致しました。粗目の自家製パン粉がアクセントになって様々な食感が味わえます。

続いて和食メニューの御案内です。

如月(¥1,430)

小鉢にブリ大根、お造りは三種盛り、焼き物に国産の豚肉のロース生姜焼き又は、鮪のハラミをご用意させて頂き、茶碗蒸し、竹の子ご飯、豚汁又は、青さ汁をお付けいたします。

すいせん(¥1,760)

小鉢に白和え、お造りは四種盛り、煮物に炊き合わせ、焼き物はハマチの南部焼きをご用意し、茶碗蒸し、ご飯もの、お椀は上記メニューと同じになります。

 雪柳(¥2,200)

小鉢はこちらも白和え、お造りは五種盛り、煮物に炊き合わせ、焼き物は海老の進上に鯛を包み焼きにし、揚げ物には旬の野菜の天婦羅を。茶碗蒸し、ご飯もの、お椀は上記メニューと同じになります。

 天ざる寿司御膳(¥1,760)

 お刺身御膳(¥1,760)

 天婦羅、刺身御膳(¥1,980)

如月弁当(¥1,080)

如月膳をお弁当としてご用意できます。お土産や家族へのお食事として如何でしょうか。