こんにちは‼もう7月ですね、あっという間です。梅雨も明けものすごく暑いですが皆様、熱中症にはお気をつけ下さいませ‼メニュー説明していきます。

Aランチお肉¥1,430鶏もも肉の香草焼き・バターソースで

鶏もも肉を綺麗に掃除して(余分な筋や油を取り除く)塩、グラニュー糖、ブラックっペッパー香草でマリネして焼き上げています。焼くときは皮目を下にして重しを乗せて皮がパリパリになる様に、バターソースにレモンを添えてお召し上がり下さいませ。

Aランチお魚¥1,430虹鱒のバスク風煮込み、モッツアレラチーズ添え

バスク風煮込みとはニンニク、ピーマン、トマトなどで煮込む料理の事を指します。アレンジして白糸の滝養魚場さんの虹鱒でご用意いたしました。少しの辛みが欲しい料理なのでハリッサを(唐辛子のペースト)隠し味にして。そこにまろやかさを加える為に七富チーズ工房さんのモッツアレラチーズを乗せてあります。辛みとミルキーな味わいとお楽しみ下さい‼

Bランチ¥1,870牛カルビのグリエと本日のお魚料理を一皿に

以前好評でした牛カルビのグリエと季節の魚を一皿にしてご用意いたしました。

カルビという部位は無いのですが、赤身と脂身が程よく混ざった、チャック・ショート・リブ(肩バラの内側の肉)という部位を使用しています。パスタ¥1,210カルボナーラ

本来は卵、チーズ、黒コショウで作る定番のパスタです。ボテボテのパスタだと

だんだん食べにくくなるので、ブイヨンと生クリームを加えて少し食べやすくしてあります。和食になります‼

文月膳¥1,430

・小付 ネギヌタ  ・刺身 2点  ・冷物 ひや麦(温鳥南蛮つゆ)又はカレイ照り焼き  ・揚げ物 もろこし・枝豆のかき揚げ  ・食事 稲荷寿司、シソの実入りむすび  ・椀 味噌汁つゆ草膳¥1,760

・小付 ネギヌタ ・冷鉢 ひや麦(温鳥南蛮つゆ) ・刺身 3点 ・温物 とうきび進丈・他・銀あん ・焼物 スズキ木の芽焼、あしらえ ・食事、椀上記と同じです。今回はメニュー変更した物のみ記載しています。